ИНФОРМАЦИЯ

ON-LINE



Что нужно знать об оснащении ресторана

Как правило, любой, кто принял решение об открытии собственного кафе, бара или ресторана, сталкивается с необходимостью решения целого перечня вопросов организационного характера. Одно из важнейших мест в этом перечне занимает выбор посуды, столовых приборов и аксессуаров. Обусловлено это тем, что они будут использоваться в процессе приготовления блюд, предлагаемых заведением. Поэтому этот вопрос требует серьезного внимания.

Большое значение для любого заведения общепита имеют столовые приборы. Основными требованиями, предъявляемыми к ним, являются надежность, практичность, удобство использования, а также выдержанность в едином стиле. На сегодняшний день лидер среди стран, производящих столовые приборы - Германия. Столовые приборы немецкого производства отличаются продуманными пропорциями, привлекательным дизайном и весьма продолжительным сроком службы. Последнее обстоятельство обусловлено тем, что для их производства используется сталь высокого качества. А надлежащий уход способствует продлению срока службы немецких столовых приборов.

Как правило, среди посетителей любого заведения общепита немало тех, кто употребляет ту или иную форму табака. Поэтому владелец заведения должен позаботиться о наличии соответствующих аксессуаров. На сегодняшний день аксессуары для курения сигар представлены на рынке в самом широком ассортименте - каттеры, вапорайзеры, хьюмидоры, гильотины для сигар, V-образные зажигалки, а также специализированные устройства для обрезания сигарных головок. Лидерами по производству сигарных гильотин являются такие фирмы, как SAVINELLI, INCO, Silver Match, Colibri.

Важнейшее значение для любого заведения общепита имеет, конечно же, посуда. Очень удачным выбором для многих заведений может стать фарфоровая посуда, ведь фарфор всегда считался признаком достатка и хорошего вкуса. Фарфоровая посуда, представленная на рынке в настоящее время, отличается превосходными прочностными характеристиками. Благодаря этому в ней можно готовить в духовке и в микроволновой печи, а также мыть в посудомоечной машине. Сейчас можно приобрести посуду, как из классического белого, так и из цветного фарфора.

Бесспорно, выбор посуды, столовых приборов и аксессуаров имеет большое значение для любого кафе, ресторана или бара. Ведь это, своего рода, визитная карточка заведения.