ИНФОРМАЦИЯ

ON-LINE



В наш век победной поступи его величества ИНТЕРНЕТ по планете, провода и оптическое волокно все плотнее опутывают земной шар.  Кажется, что разобраться в этих хитросплетениях невозможно, но на самом деле все это дело рук, а иначе результат деятельности компаний, которые занимаются обеспечением всевозможных видов связи. Интернет это только одно из проявлений бесконечного множества технологий которые вмещаются в емкое слово Связь. Помимо привычных нам проводов нас окружают невидимые линии радиоволн мобильной связи и модного нынче Wi-Fi передавая разную информацию, кому необходимую, кому приятную, разную. Все это делает передачу информации не только полезным, но еще и крайне выгодным делом, поэтому компаний по предоставлению услуг связи в настоящее время стало не сосчитать. Большое количество передающих информацию субъектов требует надзора со стороны государства, обеспечивающего информационную безопасность своих граждан основы которой заложены в Конституции.  Выражается это во вменении в обязанность компаниям, которые планируют предоставление соответствующих услуг получение лицензии на связь. Выдача лицензии в какой-то степени гарантирует соответствие технической и информационной базыпровайдеров, операторов мобильной связи и других субъектов занятых в данной сфере, требованиям по защите, прежде всего здоровья, приватности информации и обеспечении качества услуг. Можно предположить, что граждане, которых волнуют эти не праздные вопросы  заинтересуются, а  кто выдает лицензии на услуги связи и можно ли доверять такому органу. В РФ за  выдачу лицензий на данный вид деятельности отвечает Министерство связи, преодолеть которое нерадивым предпринимателям от связи будет проблематично.

Нельзя обойти стороной и людей далеких от получения сверхприбылей на мегабитах и SMSках, которые просто занимаются своим любимым делом и для которых радиосвязь зачастую является хобби с детства.

Это обычные радиолюбители. Получение лицензии связи для них необходимо при использовании некоторых частот и определенной аппаратуры.