ИНФОРМАЦИЯ

ON-LINE



Деревянные дома (срубы) из профилированного бруса

дома из профилированного брусаДеревянные дома не зря считаются самыми комфортабельными, надежными и удобными. Поэтому совсем не удивительно, что в последние годы все большее число людей предпочитает деревянные дома кирпичным или бетонным строениям. И дело даже не в том, что древесина издавна является самым популярным и распространенным материалом, использующимся для малоэтажного строительства. Деревянный дом – это воплощение мечты. Он не только радует глаз, дает возможность воплотить в реальность даже самые смелые фантазии, но и благодаря особой, присущей только домам из дерева атмосфере, позволяет почувствовать себя по-настоящему дома.

Современные деревянные дома возводят с использованием оцилиндрованного бревна, бревна ручной рубки, а так же клееного либо же профилированного бруса. Причем, последний пользуется все более возрастающей популярностью, позволяя построить дом мечты в наиболее короткие сроки.

Дома из профилированного бруса

Чем привлекают дома из профилированного бруса? Ответ прост – своей практичностью, замечательным внешним видом и, конечно же, экологичностью.

Профилированный брус – усовершенствованный современный экологически чистый и натуральный стройматериал, пришедший на смену обычному стандартному брусу с естественной влажностью. Проходя специальную обработку, профилированный брус приобретает не только очень четкие геометрические формы, но и дополнительную гладкость поверхности, что позволяет возводить ровные монолитные стены, не нуждающиеся в повторной конопатке. Процесс изготовления профилированного бруса происходит с использованием высокоточного оборудования, является чисто механическим и не предусматривает химической обработки древесины. При такой обработке дерево полностью сохраняет свои уникальные природные характеристики.

Кроме того, за счет внедрения системы шип-паз, обеспечивающей дополнительное удобство и легкость сборки, венцы здания из профилированного бруса вплотную примыкают друг к другу, не образуя щелей, а значит, надежно преграждая путь ветру, холоду и сквознякам. Идеальная состыковка брусовых деталей препятствует проникновению влаги, защищая стены от гниения и преждевременного разрушения, а дополнительная обработка древесины специальными противопожарными и антисептическими составами значительно повышает сопротивляемость дерева воздействию ультрафиолета, грибка, а так же разрушительной деятельности жуков-древоточцев.

В сравнении с другими деревянными стройматериалами, профилированный брус позволяет построить дом намного быстрее, поскольку все детали являются унифицированными и не нуждаются в дополнительной подгонке.

Еще одно преимущество домов из профилированного бруса состоит в том, что тратиться на обшивку стен совсем не обязательно. Брус не нуждается в дополнительной обработке. Сразу после сборки стены дома из профилированного бруса имеют привлекательный эстетический вид.

Этапы строительства

Строительство дома из профилированного бруса выполняется в несколько этапов. Отметим, что при подготовке проекта дома необходимо учитывать множество деталей, начиная от характеристик почвы, на которой будет возводиться дом, и заканчивая внешней эстетичностью, привлекательностью здания, а так же глобальным ландшафтом местности.

Первоначально изготавливается основание – фундамент дома. Далее осуществляют строительство стен. Поскольку работа с профилированным брусом за счет особенностей его крепления происходит значительно быстрее, чем укладка бревна, и отличается легкостью и удобством, процесс возведения стен занимает, как правило, не слишком много времени.

Особое внимание необходимо уделить выбору кровли дома, поскольку именно она будет сильнее всего подвергаться воздействию неблагоприятных природных факторов.

На заключительном этапе деревянного сруба из профилированного бруса выполняют установку окон и дверей, проведение коммуникаций и, при необходимости, производят внутреннюю и внешнюю отделку стен.

Дом из профилированного бруса – это находка для желающих в короткие сроки обзавестись удобным и качественным жильем.