ИНФОРМАЦИЯ

ON-LINE



Газовые кухонные плиты: плюсы и минусы

Газовые кухонные плиты – универсальные решения, которые пользуются заслуженной популярностью у покупателей за счет надежности, практичности и доступной цены. Производители предлагают массу вариантов данных устройств, не отказываясь от подобных модификаций несмотря на востребованность электрических аналогов.

Практично и выгодно

Плиты, работающие на газу, традиционно стоят на порядок дешевле электрических аналогов. Кроме этого, они дешевле в обслуживании, поскольку газ стоит меньше и расход у него небольшой. Такие модели заслуженно ассоциируются с надежностью, поскольку деликатные и чувствительные к перепадам электричества микросхемы в плитах-конкурентах могут легко выйти из строя из-за скачка напряжения. Кроме того, сбои в работе электросетей случаются значительно чаще, чем в газовых коммуникациях, поэтому газовые плиты работают стабильно и эффективно.

Экономия функционирования на газу заключается и в том, что газовые горелки начинают нагревать посуду уже с первых секунд работы, в то время, как электрическим необходимо время на достижение определенного температурного показателя. Кухонные плиты данного типа могут содержать духовой шкаф, как функционирующий на газу, так и электрический (модели смешанного типа), что позволяет покупателям совершать максимально выгодные и экономичные в эксплуатации приобретения.

Уход за приборами данной категории не требует использования особых средств, как в случае с электрическими моделями. Предлагаемые модификации оборудованы устойчивыми съемными решетками, сами конфорки легко разбираются. Это решения с потенциально долгим сроком службы, определенно заслуживающие внимания.

Недостатки

Установка газовой плиты подразумевает наличие соответствующим образом оборудованного ввода. Такие модели могут функционировать и от баллонного газа. Устройства относятся к приборам повышенной опасности, их эксплуатация требует особенно тщательного контроля из-за вероятности возникновения опасных утечек газа.

Газовые плиты нельзя запрограммировать на установку конкретной температуры. Горелки нагреваются до одинаковой температуру, своеобразным уровнем контроля за степенью нагрева является их диаметр. Многие современные варианты подобных устройств оборудованы электроподжигом, что облегчает процесс включения соответствующей горелки и регулирование ее. Если данного механизма нет, поджиг осуществляется при помощи дополнительной горелки или спичек в ручном режиме.